问题描述:液体石蜡油应用范围广泛,生活中的产品很多都用上了它,我以前听说过液体石蜡油有几个等级,液体石蜡油等级是怎么样的呢?
罗正强
回答时间:2018-10-20
石蜡油又称矿物油,是从原油分馏所得到的无色无味的混合物,它可以分成轻质矿物油及一般矿物油两种,而轻质矿物油的比重及黏稠度较低,由于矿物油具有低致敏性及不错的封闭性,有阻隔皮肤的水分蒸发的作用,所以常在婴儿油、乳液或乳霜中等护肤品种常被当作顺滑保湿剂来使用,此外,因为它具有良好的油溶性质,所以也会在出现在卸妆油或卸妆乳中当做卸妆之用,据悉,提纯不好,杂质较高的矿物油具有一定的致癌性,
王涛
回答时间:2018-10-20
石蜡油指任何一种无色、无味、14至40个碳组成的烷烃,提取自一种非植物的物质,特别是一种石油的蒸馏物,“矿物油”这个名字其实并不准确,在过去曾经被用于描述某些具体的油,其他的称谓同样不怎么精确,例如“白油”、“液态石蜡”、“液态石油”,通常,矿物油是通过蒸馏石油以及石油原料制造汽油过程中的副产品,矿物油是透明的,无色的,主要由烷烃、环状石蜡(与凡士林有关)构成[1],其密度大约为0.8 g/cm3.,矿物油的价值较低,产量非常大,矿物油的可以分为轻、重等级,并且常在药店出售,
提炼后的矿物油分为三类:
石蜡油,主要为n-烷烃
环烷烃油,主要为环烷烃
芳香烃油,主要为芳香烃(不要和精油混肴)