液体石蜡油成分

2018-10-20 女 | 52岁
回答(8)
张绍兰 回答时间:2018-10-20

液体石蜡油是矿物蜡的一种,也是石蜡油的一种;它是从原油蒸馏所得的润滑油馏分经溶剂精制、溶剂脱蜡或经蜡冷冻结晶、压榨脱蜡制得蜡膏,再经溶剂脱油、精制而得的片状或针状结晶又称晶形蜡,碳原子数约为18~ 30的烃类混合物,主要组分为直链烷烃(约为80%~95%),还有少量带个别支链的烷烃和带长侧链的单环环烷烃(两者合计含量20%以下),主要质量指标为熔点和含油量,前者表示耐温能力,后者表示纯度,每类蜡又按熔点,一般每隔2℃,分成不同的品种,如52,54,56,58等牌号,根据加工精制程度不同,可分为全精炼石蜡、半精炼石蜡和粗石蜡3种,其中以前二者用途较广,主要用作食品及其他商品(如蜡纸、蜡笔、蜡烛、复写纸)的组分及包装材料,烘烤容器的涂敷料、化妆品原料,用于水果保鲜、提高橡胶抗老化性和增加柔韧性、电器元件绝缘、精密铸造等方面,也可用于氧化生成合成脂肪酸,粗石蜡由于含油量较多,主要用于制造火柴、纤维板、篷帆布等,石蜡中加入聚烯烃添加剂后,其熔点增高,粘附性和柔韧性增加 ,广泛用于防潮、防水的包装纸、纸板、某些纺织品的表面涂层和蜡烛生产,液体石蜡的主要成分为C16-C20正构烷烃,

魏帅帅 回答时间:2018-10-20

液体石蜡(液状石蜡)   别名:白油、石蜡油、白色油、paraffin oil、矿物油     液体石蜡是从原油分馏所得到的无色无味的混合物,它可以分成轻质矿物油及一般矿物油两种,而轻质矿物油的比重及黏稠度较低,   
液体石蜡性状为无色透明油状液体,在日光下观察不显荧光,室温下无嗅无味,加热后略有石油臭,   密度(比重):0.86-0.905(25度)   不溶于水、甘油、冷乙醇,溶于苯、乙醚、氯仿、二硫化碳、热乙醇,与除蓖麻油外大多数脂肪油能任意混合,樟脑、薄荷脑及大多数天然或人造麝香均能被溶解,液体石蜡的主要成分为C16-C20正构烷烃,液体石蜡可用作软膏、搽剂和化妆品的基质,   
(1)由于矿物油具有低致敏性及不错的封闭性,有阻隔皮肤的水分蒸发的作用,所以常在婴儿油、乳液或乳霜中等护肤品种常被当作顺滑保湿剂来使用,   
(2)因为它具有良好的油溶性质,所以也会在出现在卸妆油或卸妆乳中当做卸妆之用,   
(3)因为它在肠内不被消化,吸收极少,对肠壁和粪便起润滑作用,且能阻止肠内水分吸收,软化大便,使之易于排出,被用作泻药,[口服]每次15~30ml,睡前服,   
(4)汽车表面去污上光,但使用成本较高,   液体石蜡按纯度被分为粗制石蜡油和精制石蜡油,粗制石蜡油在医学上被认为是“致癌物质”,曾轰动全国的“毒大米”就是掺入了粗制即工业石蜡油, 液体石蜡生产企业
作为充填材料,做整复鞍鼻、隆鼻美容,

李小可 回答时间:2018-10-20

是一样的,名称: 白油;石蜡油;液体石蜡;白色油;paraffin oil
资料: 又名石蜡油、液体石蜡、白色油,无色透明油状液体,在日光下观察不显荧光,室温下无嗅无味,加热后略有石油臭,密度0.86-0.91g/cm3,不溶于水、甘油、冷乙醇,溶于苯、乙醚、氯仿、二硫化碳、热乙醇,与除蓖麻油外大多数脂肪油能任意混合,主要成分为C16-C20正构烷烃,

作为充填材料,做整复鞍鼻、隆鼻美容,本世纪20年代,液体石蜡作为填充剂,一度被广泛应用,并持续数十年,直至普遍报导该材料易引起石蜡瘤,才停止使用,

何伟文 回答时间:2018-10-20

(1)由于矿物油具有低致敏性及不错的封闭性,有阻隔皮肤的水分蒸发的作用,所以常在婴儿油、乳液或乳霜中等护肤品种常被当作顺滑保湿剂来使用,

(2)因为它具有良好的油溶性质,所以也会在出现在卸妆油或卸妆乳中当做卸妆之用,

(3)因为它在肠内不被消化,吸收极少,对肠壁和粪便起润滑作用,且能阻止肠内水分吸收,软化大便,使之易于排出,被用作泻药. [口服]每次~30ml,睡前服,

液体石蜡按纯度被分为粗制石蜡油和精制石蜡油,粗制石蜡油在医学上被认为是“致癌物质”,曾轰动全国的“毒大米”就是掺入了粗制即工业石蜡油,
液体石蜡生产企业

作为充填材料,做整复鞍鼻、隆鼻美容,20世纪20年代,液体石蜡作为填充剂,一度被广泛应用,并持续数十年,直至普遍报导该材料易引起石蜡瘤,才停止使用,

张瑶 回答时间:2018-10-20

矿物油 mineral oil,依据习惯,把通过物理蒸馏方法从石油中提炼出的基础油称为矿物油,加工流程是在原油提炼过程中,在分馏出有用的轻物质后,残留的塔底油再经提炼而成(称为老三套(溶剂精制、酮苯脱蜡、白土补充精制)),其主要两个步骤是溶剂精制去除芳烃等非理想组分和溶剂脱蜡以保证基础油的低温流动性,生产过程基本以物理过程为主,不改变烃类结构,生产的基础油取决于原料中理想组分的含量与性质;矿物油在提炼过程中因无法将所含的杂质清除干净,因此流动点较高,不适合寒带作业使用;因此,矿物油类基础油在性质上受到一定限制,

黄文飞 回答时间:2018-10-20

液体石蜡医用 正规企业生产,医用级,是品质最好的一种,医院里用于灌肠时润滑灌肠管以及导尿管润滑, 贮藏:密封保存,另外作用:可用作软膏、搽剂和化妆品的基质,
(1)由于矿物油具有低致敏性及不错的封闭性,有阻隔皮肤的水分蒸发的作用,所以常在婴儿油、乳液或乳霜中等护肤品种常被当作顺滑保湿剂来使用,
(2)因为它具有良好的油溶性质,所以也会在出现在卸妆油或卸妆乳中当做卸妆之用,

张慧芝 回答时间:2018-10-20

矿物油 mineral oil,依据习惯,把通过物理蒸馏方法从石油中提炼出的基础油称为矿物油,加工流程是在原油提炼过程中,在分馏出有用的轻物质后,残留的塔底油再经提炼而成(称为老三套(溶剂精制、酮苯脱蜡、白土补充精制)),其主要两个步骤是溶剂精制去除芳烃等非理想组分和溶剂脱蜡以保证基础油的低温流动性,生产过程基本以物理过程为主,不改变烃类结构,生产的基础油取决于原料中理想组分的含量与性质;矿物油在提炼过程中因无法将所含的杂质清除干净,因此流动点较高,不适合寒带作业使用;因此,矿物油类基础油在性质上受到一定限制

王涛 回答时间:2018-10-20

根据你说的情况,考虑是陈旧性肛裂,由于肛裂底部肛门内括约肌痉挛,所以在排便后出现剧痛,液体石蜡属于一种矿物质的油脂,口服后人体吸收很少,从大便中排出,所以起到润肠通便的作用,减少干结大便对裂口的刺激,液体石蜡只是起到临时减轻疼痛的作用,对肛裂愈合效果不大,建议去当地医院肛肠外科就诊,确诊是陈旧性肛瘘后手术切除肛裂,内括约肌松解,是小手术,术后可以比较快的止痛和愈合,

显示全部答案
提示:内容仅供参考,如有不适请线下就医。
相关问答
最新精选